首页>学院要闻>阅读
学院开展2019年度学生管理工作检查
上传部门:学生工作部
日期:2019-12-30   

为全面贯彻落实学院《关于进一步加强学生教育管理工作的实施意见》(池职院[2018]113号)等文件精神,进一步提升学生教育管理服务水平,深入了解学院“双轨制”实施情况,12月25日至26日,学院对生物与健康系、机电与汽车系学生管理工作实施情况进行年度检查。院党委委员、副院长黄晓林,学生处,各系部学生工作负责同志,学工秘书,专职辅导员及班主任代表全程参加了检查。

检查通过听取汇报、现场提问、查看工作档案等形式全面了解学生管理工作开展情况,达到总结推广经验、分析解决问题、加强系部工作交流的目的。生物与健康系、机电与汽车系分别就学生管理工作情况做了详细汇报,重点介绍了落实“双轨制”的特色做法和经验、遇到的困难和问题,并提出建设性的建议;两系部专职辅导员进行了工作述职。最后,检查组就两个系部的辅导员、班主任考核原始材料进行了实地抽查。

黄晓林对两个系部的学生管理工作给予了充分肯定,他强调,学工队伍要提高政治站位,坚定信心,克服困难,强化责任;要坚持问题导向,检视学生管理制度建设中存在的问题,集思广益,共同提高学生管理制度针对性和可操作性;要在学生工作精细化管理方面下功夫,强化学生管理的效果,不断改进工作方法、提高工作效率,共同做好我院的学生管理工作。(摄影、供稿:学生处/编辑:章念念/审核:陈心怡)

前一记录:学院召开党委中心组(扩大)学习会
后一记录:学院举办教学能力大赛专题讲座