首页>学院要闻>阅读
学院召开2021年毕业生就业工作会议
点击次数:1395             上传部门:招生就业与校企合作处             发布日期:2021-05-15

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署和全国2021届高校毕业生就业工作网络视频会议精神,全力做好毕业生就业工作,5月14日下午,我院召开2021年毕业生就业工作会议。院党委书记、院就业创业工作领导小组组长李用林出席会议并讲话,副院长、院就业创业工作领导小组副组长孙垚主持会议,院就业创业工作领导小组全体成员,各系党、政主要负责同志和学工科长参加会议。

会议通报了各系2021届毕业生就业工作进展情况,分析了存在的问题,明确了下一步的工作思路,并对下一阶段就业工作进行了具体部署。

李用林指出,高校毕业生就业,关系到个人前程、家庭幸福和国家未来。2021届毕业生就业工作已到了关键阶段,各系要切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感,确保完成全年就业目标任务,为“十四五”开好局、起好步提供有力支撑。他强调,要提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作的极端重要性。要加强组织领导,建立健全就业工作责任制。进一步压实工作责任,层层抓好落实,确保完成毕业生就业工作的既定目标。要创新工作方式,多措并举求实效。要充分利用网络平台、校友平台、实习实践平台做好招聘资源收集、发布和推广,为毕业生提供更多的择业机会。要加强就业指导,用心用情做好就业服务。要继续引导毕业生和家长转变就业观念,积极促进多渠道灵活就业和自主创业,鼓励毕业生到小微企业、基层就业和到部队建功立业。要坚持“立足池州,面向安徽”的就业方向,为服务地方经济发展作出积极贡献。

孙垚在主持会议时强调,各系部要认真贯彻落实本次会议精神,深化就业工作“一把手”工程,切实把毕业生就业工作做细做实,确保各项政策落实落地,圆满完成今年毕业生就业工作目标任务,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议还就2019级学生跟岗实习、就业促进周系列活动、毕业生就业创业政策宣传以及创业大赛等工作进行了部署。(摄影、供稿:招生就业与校企合作处/编辑:章念念/审核:陈心怡)

QQ图片20210515104355.jpg

 

前一记录:我院高效有序开展新冠疫苗接种工作
后一记录:院长许信旺出席园林专业群综合实习动员会并看望园艺赛项集训选手