首页>学院要闻>阅读
党委书记李用林赴花园乡祠村村走访慰问第八批驻村工作队
点击次数:1225             上传部门:办公室(宣传部)             发布日期:2022-01-04

12月16日,学院党委书记李用林赴东至县花园乡祠村村走访慰问我院第八批驻村工作队,现场调研了乡村振兴工作。办公室主要负责同志陪同调研。

李用林与驻村工作队、村“两委”干部进行了座谈,他详细询问了驻村工作队的工作、生活情况,驻村第一书记、工作队队长刘春生汇报了驻村以来的工作开展情况,并就后续乡村振兴建设工作进行了介绍。

微信图片_20220104152559.jpg

李用林指出,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴。要努力做好乡村振兴与脱贫攻坚的有效衔接,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,继续落实各项帮扶措施,扎实开展防返贫致贫动态监测工作,确保脱贫群众稳定脱贫不返贫。要抓好产业振兴,结合祠村村的实际,立足特色资源,坚持精准发力,发展优势产业,进一步促进经济发展,增加群众收入,提升群众的安全感和幸福感。要围绕美丽乡村建设主题,加强乡村精神文明建设,开展健康知识普及,倡导文明健康、绿色环保的生活方式,多开展群众喜闻乐见的活动,以文化渗透精神思想、提振精神面貌,不断激发群众投身乡村振兴的主动性和自身“造血”功能。李用林表示,我院将一如既往地支持驻村干部的工作,充分发挥学院专业技术和人才作用,助力乡村振兴工作走深走实。(摄影、供稿:宣传部/编辑:章念念/审核:陈心怡)


前一记录:安徽警官职业学院来我院考察交流
后一记录:学院扎实做好元旦假期学生疫情防控工作