首页>团学工作>阅读
2021青马工程班培训五:“青马班”学员参观池州市烈士陵园
点击次数:744             上传部门:团委             发布日期:2021-04-19

今年是中国共产党建党100周年,为贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,大力弘扬爱国主义精神,扎实推进党史学习教育走深走实。4月17日,院团委组织2021年青马工程班全体学员步行至池州市烈士陵园开展以“学党史 强信念 跟党走”为主题的党史学习教育,引导团员青年铭记光辉历程,坚定理想信念,永葆青春使命。

1.jpg

活动中,全体团员青年齐唱国歌,随后面向革命烈士纪念碑深切缅怀为池州解放奉献生命的英雄们,向他们致以最崇高的敬意。其次,由团干部代表董泽民带领现场团员青年举起右手,重温入团誓词,做出庄严承诺,争做合格团员。随后,学员代表沈京津进行了烈士纪念碑下的演讲,演讲生动地讲述了作为当代青年应当在新时代继承先烈遗志,用青春激荡时代,用才智成就理想,为构建和谐校园和社会主义和谐社会汇聚青春力量!

2.jpg

再次,徐文文老师向现场全体学员寄语,呼吁大家记住为了民族的解放和独立、国家的振兴和发展、人民的幸福和安宁而英勇牺牲的先烈们,期望全体学员永远铭记革命先辈们的英勇事迹和大公无私、勇于献身的革命精神,继承革命先烈的遗志,以实际行动告慰不朽的英灵。

3.jpg

最后,大家怀着崇敬的心情参观池州市烈士纪念馆,全体学员驻足凝视每一幅图片和展台内的一件件物品,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,通过一个个鲜活的英雄事迹和一件件真实的历史遗物,进一步激发了大家爱党、爱国、爱革命英雄烈士的情怀,更直观更深入地了解从新文化运动时期到和平建设时期有代表性的老一辈无产阶级革命家英雄事迹及池州的“红色”历史。

5.jpg

通过本次活动,对学生缅怀烈士功绩、弘扬民族精神以及培养学生的爱国主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,传承中华民族气节血脉,增强中华民族的凝聚力,激发实现中华民族伟大复兴、中国梦的强大精神力量,具有重要而深远的意义。

前一记录:【党史学习教育】院团委开展“改革开放史”专题学习
后一记录:2021青马工程班培训四:学院“青马班”学员参观校史馆