首页>系部动态>阅读
不负韶华“战”疫情——教育系学子在行动
点击次数:5211             上传部门:教育系             发布日期:2020-03-10

疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。面对疫情,教育系广大青年学子积极投身疫情防控工作,用实际行动践行新时代大学生的初心和使命。

大学生化身“志愿红” 走上防疫第一线

一件红马甲、一把体温枪、两份登记表、一支水性笔,就是她的装备。

每天卢群同学都是最早到的,她在安庆市大观区集贤南路集贤花苑值守。为每一个进出社区的居民测量体温,并做好详细的记录,只要社区工作人员需要,她都会及时出现并协助他们做好入户调查、宣传资料发放、劝散集聚人群等工作。卢群现就读于教育系学前教育专业,今年大二。“卢群同学在学校一直担任学生干部,现在也是一名共青团员,还时常尽自己所能,参加学院和系部的各项志愿服务工作。工作和学习能力都很强,为我们分担了不少压力。”一提起她,辅导员王曦老师如数家珍,十分肯定。


大学生志愿者进社区宣传疫情防控知识 

“叔叔阿姨们,一定要勤洗手,多通风,多消毒,少聚集,出门要戴好口罩。”18级小学教育专业的周丹丹拿着喇叭在社区里向居民们宣传防疫知识。

一天,正在家里打扫卫生的周丹丹听闻自己所在的合肥市新站区三十头社区招募宣传防控知识的志愿者后,便立即报名参加。她的主要工作是提醒居民保护自身安全,理性劝导与宣传。社区为志愿者印发了学习防疫知识文件与口罩、宣传工具与志愿者服装。就这样,周丹丹和其他的志愿者们上路了,在社区里进行普及防疫知识,向居民们讲解防疫工作的重要性等。“在学校,老师常常告诉我们,要弘扬爱国主义精神,积极为社会贡献力量。此时时刻,向老百姓宣传防疫知识,是我们大学生力所能及、应尽的职责和义务,党有号召,团有行动,作为一名共青团员的我更应为防疫、控疫工作尽自己的微薄之力!”周丹丹说道。


前一记录:思政部成功申报2019年全省高校思想政治工作能力提升项目1项
后一记录:建筑与园林系招生宣传材料