首页>系部动态>阅读
旅游系组织教师参加1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书试点工作说明会
点击次数:5941             上传部门:旅游系             发布日期:2020-04-09

4月6日至7日,旅游系组织专业教师参加了1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书试点工作线上说明会,此次会议由亲子猫(北京)国际教育科技有限公司联合北京师范大学出版集团共同举办。首先,北京师范大学职业与成人教育研究所原所长赵志群介绍了《1+X职业技能等级证书标准的现状与未来》;随后研学旅行管理与服务标准化联盟秘书长邓青解读了《1+X EEPM职业技能等级证书标准解读和申报实施要点》。

1+X能弥补学历教育在技能培训的不足,实现课证共生共长,校企深度融合,增加学生创业创新能力、就业竞争力和可持续发展能力。通过本次培训,大家了解了“1+X”证书制度的内涵、初步掌握了“研学旅行策划与管理”职业技能等级标准、相近专业的技能证书的实施以及试点院校的主体工作和任务。接下来系里将组织教师开展交流和座谈,加深对相关内容和要求的熟悉和理解,为下一步我院1+X研学旅行策划与管理职业技能等级证书的试点申报、培训和考核工作做好准备。

前一记录:教育系召开2020届毕业生工作专题会议
后一记录:旅游系加强教学管理,提升线上教学实效