首页>图片新闻>阅读
2021年池州市中等职业学校技能大赛两个赛项在我院举行
点击次数:3867             上传部门:教务处             发布日期:2021-01-13

1月12日,由市人才办、市教体局、市经信委、市财政局、市人社局主办,池州职业技术学院承办的池州市中等职业学校技能大赛农林牧渔类蔬菜嫁接竞赛和加工制造类零部件测绘与CAD成图竞赛如期举行。来自全市6所中职学校27名选手、18支参赛队参加了角逐。

比赛期间,院党委书记李用林,院党委委员、纪委书记程峥平莅临现场观摩学生比赛;市教体局副局长许雪梅到比赛现场巡视指导,对我院高标准高质量的承办本次赛事给予了充分的肯定。

为保证比赛公平、公正,所有选手通过二次抽签确定比赛工位号,大赛评委均由省市相关专业领域专家现场打分,取所有评委平均成绩作为选手最终成绩。其中,蔬菜嫁接赛项,按照国家职业技能培训鉴定《蔬菜园艺工》(中级)规定的实践操作技能要求,设置比赛项目和比赛内容。主要包括西瓜劈接、黄瓜顶端插接两个部分操作,共有9位选手参加了此次大赛;零部件测绘与CAD成图项目内容为零部件测绘和成图两项基本技能,共有18位选手参与了比赛。选手们在赛场上态度认真、沉着应战,展现了积极向上、奋发进取的精神风采和精湛的专业技术技能。

为承办好本次大赛,学院领导高度重视,相关部门密切配合,协同完成了赛项的准备、服务和保障工作,确保大赛的顺利进行。我院在大赛中热情周到、高效优质的赛事承办工作也赢得了组委会和各参赛代表队指导教师、参赛选手的一致好评。

前一记录:教学党支部召开专题组织生活会
后一记录:我院职业教育改革成果案例入围全国优秀案例前30名