教学诊改
诊改动态
当前位置: 首页 >> 诊改动态 >> 正文
学院召开“三教”改革工作会议
上传部门:教务处 发布日期:2021-06-09 浏览次数:2089次

6月8日下午,学院召开“三教”改革工作会议。学院党委副书记、院长许信旺出席会议,办公室、招生就业与校企合作处、图书馆、教务处和各系部主要负责同志参加会议。会议由学院党委委员、副院长孙垚主持。

三教改革会议照片1.jpg

许信旺在会上作了题为《推进“三教”改革,打造高职金课》的专题讲座。许信旺结合学院实际从“三教”改革的提出、高职金课的含义与特征、问题提出与分析、解决思路与举措、高职金课生态发展体系等五个方面详细论述了“三教”改革的重要意义,他强调要通过改进教学内容、创新教学方式、广泛采用信息化教学手段等方式提升教学效果,打造“金课”,淘汰“水课”,从根本上提高课堂教学和人才培养质量。

三教改革会议照片2.jpg

孙垚指出,教师是育人根本,教材是育人纲要,教法是育人手段,各系部要将“三教”改革落入课堂,落到实处。要立足系情和学情,规范使用教材,完善教材选用相关机制,因材施教,继续发挥“以老带新”的优良传统,加大信息化教学力度,不断提升人才培养质量。

会上,教务处相关负责同志汇报了学院“课程质量年”的开展、教材征订、协调安排公共课及部分专业课工作进展情况。各系部负责同志结合“课程质量年”、教材征订及课程安排工作的特色做法进行了深入的交流发言。



  上一篇:学院召开教学诊断与改进工作推进会暨成果汇报会  下一篇:合肥职业技术学院、池州职业技术学院结对共建园林技术高水平专业群研讨会顺利召开

学院办公室电话:0566-2092439 招生就业与校企合作处:0566-2091931

地址:安徽省池州市建设西路389号(西门),虎泉路(东门) 邮编:247000 后台登录