首页>工作动态>阅读
院党委副书记戴申付出席并指导马克思主义学院集体备课会
点击次数:375             上传部门:马克思主义学院             发布日期:2022-05-04

为全面贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》要求,深入推进高校思政课教学改革创新,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神进教学、进课堂、进头脑,5月2日,马克思主义学院开展党的十九届六中全会精神融入“概论课”集体备课会,党委副书记戴申付到会指导,全体专职思政课教师参加备课活动。

会上,主备教师从党的十九届六中全会精神融入“概论课”介绍融入建议,新民主主义革命、社会主义革命和改革开放的教学部分要突出伟大成就和重大意义的讲授。在习近平新时代中国特色社会主义思想部分要结合党的十九届六中全会的历史决议重大创新和亮点进行讲授,在本部分教学中要运用分析比较和讨论相结合的方法进行教学。要注重分析比较七一讲话中的“九个必须”和党的十九届六中全会中“五位一体”的“十个坚持”的异同点。从而让学生深入了解党的十九届六中全会精神,让党的十九届六中全会精神入耳、入脑、入心,突出“概论课”教学的时效性,提升“概论课”教学效果。与会教师围绕备课会主题,结合教学实际,就如何找准全会精神融入课堂的切入点、融入点和着力点发表了自己的见解。

戴申付对本次集体备课会给予了充分肯定。他表示,上好思政课、落实好党的十九届六中全会精神是学院当前的重大政治任务,在学习宣传贯彻中马克思主义学院做到了先行一步、思政课教师做到了深学一层,把全会精神有机融入到思政课教学中,充分发挥思政课教学主力军主阵地主渠道作用。戴申付指出,马克思主义学院坚持推进教学改革,通过集体备课活动带动思政教师深钻细研,突出发挥资深教师的经验优势和传帮带作用,在推进学院思政课建设,提升思政课整体教学质量与水平,增强思政教师育人责任感与使命感方面具有很大的促进作用。

1.jpg

 

前一记录:马克思主义学院、院团委联合开展思政社团学生座谈会
后一记录:学院召开疫情防控期间学生心理健康教育工作会议