首页>学院要闻>阅读
学院召开党委中心组(扩大)学习会
上传部门:办公室(宣传部)
日期:2019-12-31   

12月31日下午,院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,院党委书记李用林主持会议,党委副书记、院长许信旺,督导员陈晓明,党委副书记戴申付,党委委员、纪委书记程峥平,党委委员、副院长孙垚,党委委员、副院长黄晓林出席会议,各部门负责人共计40余人参加会议。

会议采取“个人自学+集中学习”的方式进行,传达学习了十九届四中全会公报、习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,集中传达学习了关于两起漠视侵害群众利益问题的通报和关于两起形式主义官僚主义典型案例的通报。

会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全院党员干部要深入领会全会精神实质,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履行好自己的职责。要坚持依法治校,强化制度建设,切实履行学院立德树人、教书育人的职能,不断满足师生的新要求,回应师生的新期待。要系统梳理总结全年工作,谋划好明年的思路,把学习的成果转化为推进学院工作的强大动力,紧紧围绕“双高”建设目标,推动各项工作取得新进展和新成效。

会议强调,全院党员干部要从典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒。各级党组织要进一步提高政治站位、强化政治担当,切实维护师生群众切身利益,不忘初心使命,强化责任担当;要坚定不移地反对形式主义、官僚主义,层层传达压力,不断推动整治形式主义、官僚主义纵向延伸;要严肃执纪问责,畅通监督渠道,紧盯表态高、落实差、不作为、乱作为、慢作为突出问题,为学院健康有序的发展营造风清气正的政治生态环境。

与会领导还就高校意识形态、纪检监察、校园安全、“双高”建设、校园基建等工作进行了安排部署。(摄影、供稿:宣传部/编辑:章念念/审核:陈心怡)

前一记录:旅游系和机关党总支联合开展主题党日暨进社区志愿服务活动
后一记录:学院开展2019年度学生管理工作检查