首页>学院要闻>阅读
平凡岗位上的“不平凡”
点击次数:5272             上传部门:办公室(宣传部)             发布日期:2020-03-02

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,有这样一群人,他们在平凡岗位上默默付出,确保着“居家不停工,停课不停教”,对岗位工作坚守初心,在抗“疫”前线践行使命。办公室李思恒就是勇于奉献、坚守岗位、全力投入疫情防控工作的普通一员。疫情发生后,她第一时间主动加入学院防控办,担任网络监测系统的联络员,每日负责信息汇总和报送。考虑到疫情防控期间机要工作的特殊性和紧迫性,李思恒心系责任,主动担当,在疫情形势最严峻、机要任务最重的时刻,不畏困难,立刻从家返回一线,坚持战斗,确保机要工作不断档。此外她不分白天黑夜,也不分工作日和休息日,通过线上办公管理OA平台,及时传达应急预案、工作方案、线上教学等相关文件,上传下达、细致高效。

作为一名共产党员,她还主动请缨参与社区疫情防控工作,积极投身于社区卡点值班、宣传工作,让党徽在社区的值守点上熠熠生辉。疫情面前,她想的更多的是尽快返回单位,与同事们同舟共济、共克时艰。在接到单位恢复正常上班的通知后,她便克服自身困难迅速返回,并积极配合学院安排自行居家隔离了14天。隔离期间,她依然尽职尽责,任劳任怨,不落下一个工作任务,不因疫情影响工作进度。她没有光芒耀眼的丰功伟业,也没有可歌可泣的感人壮举,有的只是在平凡岗位上汇溪成海的坚守和润物无声的奉献。

“在这场战‘疫’中,每个人都是战士,我要用自己的实际行动积极践行共产党员的初心和使命,在自己平凡的岗位上默默奉献、恪尽职守,为打赢抗击疫情阻击战贡献自己的力量。”李思恒说道。

前一记录:转省教育厅官网——“不停教不停学”安徽110所高校如约“线上见”
后一记录:学院召开党委中心组(扩大)学习会