首页>团学工作>阅读
2021青马工程班培训九:厚值生态文明 建设美丽中国
点击次数:698             上传部门:团委             发布日期:2021-04-23

为进一步促进青马学员认真学习领会习近平生态文明思想,坚持人与自然和谐共生,共建美丽和谐池职。4月22日,院学生处副处长、团委副书记、建筑与园林系副教授吴雯雯在大学生活动中心为青马学员带来了主题为“厚值生态文明,建设美丽中国”的学术讲座。

讲座中吴雯雯从时代依据、内涵逻辑、指导实践三个方面对习近平总书记生态文明思想进行了系统阐释和深入解读。吴雯雯以自己独特的见解对生态文明的定义作出了解释,生态文明是以可持续性发展为核心,以尊重和维护生态环境为出发点,是一种人与自然和谐相处的文化,它离我们不远,就在我们身边,生态文明不仅是中国的事,同时也是世界的事,但生态文明的希望在中国。最后,吴雯雯将中国和西方发达国家的生态环境作比较,呼吁我们要关心身边的环境问题,从我做起,从身边小事做起,保护环境。

通过本次讲座,青马学员学到了不少关于生态文明的知识,为未来深入学习生态文明思想奠定了基础。相信青马学员定能为美丽中国建设贡献自己的一份力。

2.jpg

 

前一记录:学院青年志愿者总队获安徽省“百千万志愿者结核病防治知识传播活动”立项资助
后一记录:2021青马工程班培训八:如何做一名优秀的大学生