首页>系部动态>阅读
生物与健康系团总支开展“绽放战疫青春·坚定制度自信” 主题团日活动
点击次数:294             上传部门:生物与健康系             发布日期:2020-05-04

2020年五四青年节来临之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回精神,进一步坚定制度自信,生物与健康系团总支在全系开展了“绽放战疫青春·坚定制度自信” 主题团日活动。

考虑到疫情影响,学生还未返校,本次团日采取线上方式进行,由各班级团支部书记主持。活动包括班级团员一起齐唱国歌;班长讲述五四精神;团支部书记讲述习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神;班级团员以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题,围绕在新时代传承五四精神、坚持制度自信、争做担当民族复兴大任的时代新人等内容进行分享,最后大家重温入团誓词,齐唱团歌。

通过“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题系列活动的开展,明确了新时代青年的责任与担当,进一步坚定了制度自信,团员青年们一致认为,作为新时代中国青年,在经过这次疫情的磨练后,一定会更加紧紧团结在以习近平为核心的党中央周围,听党话、跟党走,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

前一记录:绽放青春,勇担使命!“绽放战疫青春·坚定制度自信”教育系2020年五四青年节线上主题活动开启!
后一记录:基础教学部党总支召开深化“三个以案”警示教育专题研讨会暨党建工作会议