首页>系部动态>阅读
基础教学部总支部委员会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会
点击次数:2205             上传部门:基础教学部             发布日期:2020-06-23

  根据学院党委统一部署,6月22日,中共池州职业技术学院基础教学部总支部委员会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作、全面从严治党的重要论述,围绕抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核反馈等问题整改,按照“四联四增”“四对照四检视”“十查十做”要求,严肃开展批评和自我批评。学院党委委员、副院长孙垚到会指导并讲话,督导组成员汪旻出席会议。基础教学部党总支领导班子成员汪芳琳、张海龙、张永兰、叶勇、张桃红参加会议。部党总支书记汪芳琳主持会议。

  会前,孙垚审阅了基础教学部党总支领导班子及班子负责人的对照检查材料,对开好会议提出要求。基础教学部党总支对开好这次专题民主生活会高度重视,认真谋划部署、学习研讨、走访调研、征求意见、谈心谈话、对照剖析,扎实做好各项准备工作。

  会上,汪芳琳首先代表部党总支领导班子作对照检查,并带头自我检视剖析,开展自我批评,主动接受批评。随后,部领导班子其他成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评。

  在认真听取大家发言后,孙垚指出,基础教学部党总支这次专题民主生活会认真贯彻中央精神以及省委、市委和学院党委部署要求,紧扣会议主题,检视剖析见筋见骨,相互批评直面问题,整改措施有力有效,达到了预期的目的。

  孙垚强调,基础教学部党总支会后要抓紧制定问题、任务、责任、时限“四清单”,切实抓好问题整改工作。孙垚要求,要进一步加强政治理论学习,强化理论武装,不断提升领导班子及班子成员政治素养和业务水平;要按照学院疫情防控工作统一部署和要求,统筹推进疫情防控和教育教学改革工作,着力抓好五年一贯制师范类专业以及高职三年制休闲体育专业人才培养工作,提升学生综合素质水平。要准确掌握师生思想动态,切实加强党对意识形态工作的领导;要进一步加强作风建设,强化宗旨意识,注重与学院职能部门的联系沟通,努力解决师生关切的突出问题;要进一步创新基层党组织活动方式方法,凝心聚力,团结一心,高质量、高标准完成“双高”建设相关工作任务。

 

前一记录:电子信息与传媒系扎实开展“返校第一课”活动
后一记录:创新工作举措,强化服务保障,机电与汽车系扎实推进2020届毕业生就业创业工作