首页>系部动态>阅读
电子信息与传媒系积极做好返校生疫情防控工作
点击次数:1907             上传部门:电子信息与传媒系             发布日期:2020-06-23

        6月21日,按照分批、错峰返校的原则,电子信息与传媒系2018级计算机应用技术、计算机网络技术和动漫制作技术三个专业180余名学生,经学院批准如期返校复课,回到了思念已久的美丽校园。

        在学院南大门,该系行政干部、2018级辅导员和班主任会同职能部门工作人员,以严谨的态度、温暖的关怀冒雨迎接返校学生,认真为同学们测体温、核验安康码、进行行李消杀、检查返校审批单、联系摆渡车接送、发放防疫爱心礼包... ...每一项工作有条不紊地进行,体现了“老天无情人有情”。随后,同学们有序进入校园。

        为实现这批学生“一个不能少”“一个不出事故”的安全责任目标,该系领导班子成员率先垂范,认真学习贯彻学院、上级部门关于疫情防控工作的文件及会议精神,结合系部实际精心准备并周密安排;班主任和辅导员在引导学生办理好返校手续、落实好住宿调整、开好疫情防控主题班会的同时,还深入班级和寝室了解学生,发挥好学生干部的直接监控及信息传递作用;授课老师则普遍精心备课、上课,并在课堂上进行严格考勤与监管;当日行政值班人员也能按照系部的统一要求,自觉履行职责,保证督查到位、处理突发事件到位。

       通过热情接待以及建立健全疫情防控工作体系,该系让返校学生感受到回家的温暖,基本保证了这批同学的生命健康安全,也为维护正常的教育教学秩序奠定了良好基础。


 

前一记录:电子信息与传媒系开展线上学生资助诚信主题教育活动
后一记录:基础教学部召开党风廉政建设暨第六次中心组(扩大)学习会