首页>系部动态>阅读
我院举办2020年辅导员班主任业务专题培训
点击次数:1003             上传部门:学生处             发布日期:2020-10-26

为落实立德树人根本任务,提升学院辅导员班主任队伍业务水平,10月20日下午,我院举办了2020年辅导员班主任业务专题培训会。学生处处长乔斌主持会议,2019级、2020级全体辅导员班主任参加了会议。

会议详细介绍了国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、校内奖助学金评定标准、家庭贫困学生认定标准、大学生医保及大学生应征入伍的相关政策等方面内容,对于辅导员班主任在开展学生“奖、助、贷、勤、免”等工作提供了有效指导。

旅游系副主任刘春生通过总结归纳自己的学生管理工作经验,从新生入学教育、班级班干队伍建设、心理健康教育、寝室文化建设等方面详细介绍了学生在校期间辅导员班主任所涉及工作的方方面面,为辅导员班主任后续开展班级管理工作提供了良好借鉴。

乔斌在最后总结指出,抓好辅导员班主任工作是学院落实立德树人的根本任务,是推动全员育人、全过程育人、全方位育人的重要保障。全体班主任和辅导员要做好学生的引路人,做好学生在校期间的各项教育和引导工作,帮助学生解决成人成才中所遇到的实际困难。


前一记录:电子信息与传媒系组织学生宏村西递写生实践
后一记录:思想政治理论课教学部举办第四期思政课主题实践教学班