首页>系部动态>阅读
基础教学部举行“党的十九届五中全会精神”学习研讨暨集体备课会
点击次数:1611             上传部门:基础教学部             发布日期:2021-05-09

  为进一步落实在思想政治理论课教学中加强以中国共产党史为重点的“四史”教育,5月8日,池州职业技术学院基础教学部举行“党的十九届五中全会精神”学习研讨暨2021年度第三次思想政治理论课教师集体备课会,部党总支书记、主任汪芳琳主持会议并讲话,思想政治理论课专职教师参加会议。

  会上,《形势与政策》课程集体备课带头人、思政教研室主任张桃红作题为《擘画新蓝图•开启新征程——党的十九届五中全会解读》示范教学;思政课专职教师刘琼蕾结合自身学习体会和教学实践进行了重点研讨发言。随后,与会人员紧紧围绕如何精准领会党的十九届五中全会精神实质以及怎样在思想政治理论课教学中科学地宣讲党的十九届五中全会精神等展开讨论,交流思想,形成共识。

2021年党的十九届五中全会精神学习研讨暨集体备课会.jpg

  会议指出,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,具有里程碑意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

  会议强调,“十四五”是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,全体思想政治理论课专兼职教师要把思想行动统一到党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,增强“政治三力”。要扎实开展党史学习教育,学深悟透中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史、奋斗史,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合正在开展的党史宣讲以及高职院校思想政治理论课教学实际,有计划、有针对性地在青少年学生中开展党的十九届五中全会精神宣讲工作,让党的十九届五中全会精神“飞入寻常百姓家”。


前一记录:基础教学部举行“党史学习教育”专题党课报告会
后一记录:旅游系组织全体教职工学习习近平总书记对职业教育工作的重要指示精神及考察清华大学的重要讲话精神