首页>图片新闻>阅读
学院党委书记盛国星讲授2023年秋季学期形势与政策教育 “开学第一课”
点击次数:683             上传部门:马克思主义学院             发布日期:2023-10-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动我院2023级新生逐步适应大学新生活,在学业新阶段开好局、起好步,10月12日,学院党委书记盛国星为2023级新生代表讲授了一堂别开生面的入学启迪课、智慧课、人生课。院党委委员、办公室主任马文申,马克思主义学院、团委负责人和2023级新生代表共计300余人共同聆听了课程。

1.jpg

授课分两部分进行,第一部分盛国星分别从山水间的池州、舌尖上的池州、非遗里的池州、产业上的池州、奔“池”中的池州五方面介绍了池州优质的旅游资源、厚重的历史文化和经济社会发展基本情况。第二部分以“中国经济‘形’稳‘势’升”为主题,结合生动案例和大量数据比对,分别从“回升向好态势明显”、“风险挑战不容忽视”、“中国经济底气何在”三个维度阐述了中国经济回升的良好态势和现存的风险挑战。盛国星指出,我国经济长期向好,持续稳定增长,离不开党中央、国务院作出的一系列决策部署和一批推动经济持续回升向好的政策措施。实干筑牢发展之基,信心筑就未来之路。看准当前的“形”,看清长远的“势”,不为一时的波动起伏所惑所惧,2023年我国经济的“下半场”必将实现经济运行持续好转、内生动力持续增强、社会预期持续改善、风险隐患持续化解。盛国星寄语同学们在学好课堂知识的同时,多关注国家经济形势,做好目标规划,练就过硬本领,努力成为堪当民族复兴大任的优秀青年人才。

2.jpg

整场授课知识扎实、内容丰富、案例鲜活、讲授透彻,既有思想和理论的高度,又具有很强的针对性和亲和力,通过本次学习,进一步铸牢了同学们永远听党话、跟党走的思想根基,增强了同学们对党和国家未来发展的信念信心,作为池职学子,纷纷表示要努力学习技能本领,传承工匠精神,成长为高素质技能人才,为中国经济发展贡献青春力量。


前一记录:学院举行第十五届田径运动会
后一记录:学院与东至县举行校地融合发展洽谈会暨东至分校揭牌仪式