首页>图片新闻>阅读
学院举行2024年基层党务工作者培训班暨第31期入党积极分子培训班开班典礼
点击次数:206             上传部门:办公室(宣传部)             发布日期:2024-05-13

5月13日下午,学院党校2024年基层党务工作者培训班暨第31期入党积极分子培训班开班典礼在大学生活动中心举行。党委书记盛国星出席典礼并讲话,党委委员、组织人事处处长余常庚,党委委员、办公室主任马文申和各党总支、直属党支部主要负责同志出席典礼。基层党务工作者培训班、入党积极分子培训班共计340名学员参加典礼。开班典礼由党委副书记程峥平主持。

EQ1A4105.JPG

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。余常庚通报了培训班筹备情况、并宣读了党校学员管理规定。建筑与园林系吴亚光同志、旅游系顾翔宇同学分别作为学员代表进行发言。

程峥平表示,全体学员要充分认识参加培训的重要意义,明确学习目标,努力提高培训学习的实效性;要切实增强使命感、紧迫感和责任感,自觉把学习成效转化为推进学院高质量发展的生动实践;要遵守培训纪律,确保圆满完成本次培训任务。

盛国星代表学院党委对参加培训的学员们表示热烈欢迎。他表示,举办基层党务工作者培训班,目的是通过专题培训学习,进一步提升全院基层党务工作者理论水平和业务能力,着力加强基层党组织组织力,大力推动全院基层党组织工作提质增效,更好地服务学院事业高质量发展。他希望大家要格外珍惜这次机会,端正学习态度,认真钻研思考,坐下身来、静下心来,带着问题学、带着目的听,力争做到学有所获、学有所成、学有所用。全院基层党务工作者要树立学员意识,转换学习状态,统筹安排、妥善处理好学习和工作的关系,切实进入学员角色;要突出理论学习重点,下苦功夫钻研经典理论,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法,深刻理解蕴含其中的道理学理哲理,做到真学真懂真信真用,不断增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性;要发扬持之以恒精神,下真功夫保证学习时间,坚持读原著、学原文、悟原理,发扬“挤”和“钻”的精神,发挥年轻优势,多学多悟,常学常新。

盛国星强调,举办入党积极分子培训班,目的是通过系统性集中培训,帮助入党积极分子夯实理论基础、改造主观世界、端正入党动机,从源头上保证发展党员质量。全体入党积极分子要提高思想认识,自觉认真学习,刻苦钻研教材,熟练掌握党的基本理论、基本路线、基本方略等党的基本知识;要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟蕴含其中的世界观和方法论,以及贯穿其中的立场观点方法;要深入学习党的百年奋斗光辉历程和历史,深刻领会新时代新征程党的使命任务,不断坚定理想信念、增强历史自觉,着力强化思想入党,在以后的学习工作中以党员标准严格要求自己,敢于承担责任、敢于承担压力,踔厉奋发、勇毅前行,争取早日成为一名合格的共产党员。

EQ1A4117.JPG

前一记录:学院举行第十五届田径运动会
后一记录:学院与东至县举行校地融合发展洽谈会暨东至分校揭牌仪式