首页>学院要闻>阅读
我院召开2023年迎新工作会议
点击次数:4643             上传部门:学生处             发布日期:2023-09-13

9月12日下午,学院召开2023年迎新工作会议,学院党委书记盛国星,党委副书记程峥平,党委委员、纪委书记黄晓林,党委委员、副院长查正东,党委委员、副院长夏亮,党委委员、组织人事处处长余常庚,党委委员、办公室主任马文申,党委委员、教务处处长戴启培出席会议,各部门主要负责同志共计30余人参加会议。会议由党委副书记、院长汪贤才主持。

会上对《2023年迎新工作方案》进行了详细解读,围绕迎新工作的时间安排、报到事项、各部门的任务分工进行了布置。各相关职能部门、系部负责同志结合本部门承担的主要任务,就迎新工作中的重点问题和注意事项进行充分的交流研讨。

盛国星在总结中指出,各部门要提高政治站位,充分认识做好迎新工作的重要性。按照学院的统一部署,积极谋划,迅速行动,明确负责,落实落细。坚持“以心迎新、以心连新”贯穿于迎新的全过程、各方面,切实做好新生入学各项工作,确保迎新工作热情、文明、安全、有序。要加强组织领导,成立迎新工作小组,领导干部要带头深入工作一线,把新生的问题解决在一线、把对新生的关爱送到一线。要团结协作,按照要求布置好各重要点位,准时到岗到位,对待新生和家长要热情、周到、细致。要做好后续安排,保证工作有序衔接。注重做好新生管理“后半篇”文章,积极做好新生入学教育、体检和军训等工作,加强对新生的专业教育、安全知识教育、文明礼仪教育、校纪校规教育等,帮助新生明确学习目标,端正学习态度,增强努力进取之心,进而形成和巩固学院日常管理的良性循环,为新生扣好大学生活的“第一粒扣子”。

54cb8d0f0f40828d9feb9e99cc2b92d_副本.jpg


前一记录:“池”早相遇 “职”为有你 ——池州职业技术学院喜迎2023级新生
后一记录:院党委召开2023年理论学习中心组第八次(扩大)学习会