首页>学院要闻>阅读
学院成功承办2023年省级社区服务实务赛项
点击次数:2150             上传部门:生物与健康系             发布日期:2024-01-18

2024年1月13-14日,由安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省经济和信息化厅联合主办,由池州职业技术学院承办的2023年“中银杯”安徽省职业院校技能大赛(高职组)社区服务实务赛项顺利举行来自全省15所高职院校30支队伍30名选手参赛,历经2天的激烈角逐,我院两支代表队均获得一等奖。

1705568318168677.png
1705568596182806.png

党建引领,提供坚强组织保障

学院党委高度重视大赛承办工作,成立2023年安徽省职业院校技能大赛赛点组委会,多次专题研究赛项事宜,明确各职能部门责任分工,加强沟通,团结协作,细化落实。及时组织召开赛项启动会,对赛项做出具体、周密部署安排。对标国赛标准,邀请省内专家对竞赛规程、题库等充分论证,做到切实可行。为使比赛公开、公平、公正,比赛过程中,校组委还聘请省内外行业专家担任裁判、仲裁,裁判组分工明确、科学合理,确保了整个赛项在安全、高效、有序、规范、公平的环境中进行。

1705568614582512.png


成果分享,推进赛项资源转化

赛后,裁判长对社区服务实务赛项进行了技术总结与点评。他指出,举办社区服务实务赛项旨在促进选手们掌握社区管理规范、具备创新设计理念、熟悉社区服务实务策划方案、具备较强的活动设计和灵活运用能力,同时也考查参赛选手为民服务、热情待人、细心服务等职业素养。点评中指出了选手们在比赛过程中遇到的各种突出问题,以及从方案设计到策划展示等环节应注意的技巧,希望选手们以赛促学,在今后的比赛中发挥出更好的水平,展现出更扎实的专业功底和服务能力。

1705568630919443.png


以赛促建,丰富专业群内涵建设

我院在“双高”校建设中,及时整合专业教学资源,组建了健康服务专业群。举办社区服务实务技能大赛,正是健康服务专业群向社区服务人才培养的延伸,引领加快社区服务类专业高技能人才队伍建设,培养造就一大批社区服务型的高技能人才,推进社区治理体系和治理能力现代化。

此次顺利承办省级社区服务实务赛项意义深远,不仅达到了以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的,更进一步提升了学院教育教学质量和办学水平。

前一记录:校际交流谋发展 分享互鉴促提升——阜南农林科技学校来我院考察交流
后一记录:我院成功承办园林技术专业群两项省级技能大赛