首页>学院要闻>阅读
我院圆满完成2024年“尚能杯”职业技能大赛暨职业教育活动周系列活动
点击次数:722             上传部门:教务处             发布日期:2024-05-14

5月12日,由我院承办的2024年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省选拔赛“园林景观设计与施工”赛项圆满结束。这一赛事的成功承办,标志着我院2024年职业教育活动周圆满落幕。

1715672172418263.png

为贯彻落实职业教育法,深化现代职业教育体系建设,推动岗课赛证的全面落地落实,我院谋划开展2024年职业教育活动周系列活动,活动周内除承办和参加国赛选拔赛外,还主办了2024年“尚能杯”职业技能大赛、职业技能展示及劳动教育宣传等多项活动。

为确保活动周各项活动顺利进行,学院成立领导小组,相关职能部门各司其职,密切配合,保证了赛事工作安全、规范、有序开展。学院领导对本次活动高度重视,学院党委书记盛国星,党委副书记程峥平,党委委员、副院长夏亮,党委委员、组织人事处处长余常庚,党委委员、办公室主任马文申,党委成员、教务处处长戴启培等党委班子成员深入一线,观看比赛、观摩指导职业教育成果展。

1715672186183910.png

在2024年全国职业院校技能大赛(高职组)安徽省集训选拔赛中,我院共有9组选手入围参赛,参赛选手们以积极向上的心态、默契的团队合作精神,坚持每日保质保量的训练,学习的主动性、积极性、自我管理等方面都得到了进一步锻炼和提升,真正达到了“以赛促练,以赛促学”的目标。指导老师们经常利用晚上、周末、节假日陪同选手训练,及时检验训练成果、纠正细节,强化集训效果。同时,学院领导对备赛师生始终予以关怀和支持,及时协调集训场所、集训设备、集训耗材,保障集训顺利开展,时常走进备赛师生,了解生活学习需要,帮助舒缓集训压力与紧张情绪。

1715672198474651.png

院级技能大赛分为学生组和教师组。教师组分设教学能力比赛、课程思政教学竞赛、教学基本功比赛等3个赛项;学生组设置企业经营沙盘模拟、机械成图技术、护理技能大赛、园林景观设计与施工、小学教育活动设计与实施、研学旅行等31个赛项,参赛师生达千余人。

1715672210528306.png

1715672214292061.png

职业教育活动周期间,同步开展的技能成果展示和劳动教育宣传活动也取得了较好成效。

1715569891820499.png

微信图片_20240514164316_副本.png

前一记录:“羽”过添情练体魄 凝心聚力建新功 池州职业技术学院成功举办2024年教职工羽毛球比赛
后一记录:学院举行2024年基层党务工作者培训班暨第31期入党积极分子培训班开班典礼