首页>学院要闻>阅读
党委委员、副院长查正东讲授党纪学习教育专题党课
点击次数:998             上传部门:办公室(宣传部)             发布日期:2024-06-28

6月26日,院党委委员、副院长查正东以《学纪 知纪 明纪 守纪》为题,为教育系党总支全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

查正东介绍了此次在全党开展党纪学习教育的背景和重大意义,简要回顾了《中国共产党纪律处分条例》出台和修订的历史沿革。从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、全面掌握《条例》修订的主要内容和认真学习贯彻执行《条例》四个方面深入浅出地解析了《条例》的核心精神与实践要求。他指出,修订后的《条例》不仅体现了党中央对新时代管党治党的新要求,更是全体党员行为规范的标尺和纪检监察工作的基本遵循。全体党员干部要从近年来发生的典型违纪案例中汲取教训,引以为戒,强调“学纪”的目的在于“知纪”,“知纪”的目的在于“明纪”,最终达到“守纪”的自觉。

查正东强调,政治纪律和政治规矩是党最根本、最重要的纪律,是净化政治生态的重要保证。全体党员都要内化于心、外化于行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,时刻保持共产党员的先进性和纯洁性,把遵规守纪充分体现在立德树人、教书育人、内涵发展、双高建设等各个方面

党课内容丰富、浅显易懂,既有理论高度,又有实践指导,进一步加强了全体党员对党规党纪的了解和认识,更增强了纪律意识和规矩意识。大家纷纷表示,将以此次党课为契机,不断提高自身的思想政治素质,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,为推动学院高质量发展贡献力量。

2.jpg

前一记录:江南新兴产业集中区产教联合体正式成立
后一记录:“驻”力乡村振兴 学院第九批驻村工作队到村任职