首页>团学工作>阅读
社团管理部开展“高擎五四旗帜,争做时代先锋”五四青年节系列活动
点击次数:5907             上传部门:团委             发布日期:2023-05-06

为纪念“五四”运动104周年,传承不朽的五四精神,激发全体青年学生爱党爱国热情。4月15日-21日,学生社团管理部在“五四青年节”来临之际,开展“高擎五四旗帜,争做时代先锋”主题系列活动。

共青团团歌合唱2.jpg

团歌嘹亮,青春激昂。引导激励广大团员青年坚定中国特色社会主义理想信念,继承和发扬“五四”精神,笛萧音乐协会组织开展唱响“共青团团歌”拍摄活动,同学们唱起了对历史的回忆,仿佛回到那个激情澎湃的年代,也唱出了青春的激昂、热血和活力。

朗诵比赛2.jpg

百年五四,经典传承。引导青少年勇做时代先锋,中国特色社会主义理论研习社和泮月池文学社联合开展“传承红色基因,强国复兴有我”朗诵比赛。彭清扬、盛果同学朗诵的《青春中国》,字里行间澎湃着对祖国的热爱,刘一燃朗诵的《热血青春 强国有我》,激发了青少年英勇担当的爱国热情。

手抄报4.jpg

执青春之笔,绘五四之志。让青年牢记历史使命,弘扬五四文化精神,画影阁开展了五四手抄报收集活动,吸引了络绎不绝的同学们前来欣赏,并受到了一致好评。

WPS拼图0.png

青春向党,坚定信仰。国旗护卫队开展了“我与国旗合个影”活动,广大学生积极响应活动号召,与团旗团徽合影,学习百年团史,感悟青春力量,追寻信仰之光,厚植爱党爱国之情。

志愿服务.jpg

志愿服务活动.jpg

展温情人间,寻最美瞬间。进一步宣传志愿服务活动,定格志愿服务美丽瞬间,青年志愿者协会和雷锋精神研习社收集了各类志愿活动照片进行展出,唤起了同学们对志愿服务工作的敬重之心,调动了同学们投身于志愿服务的积极性,体现了我院爱心互助、热心公益的校园氛围。

通过这次活动,回顾在党的领导下中国青年运动的光辉历程,进一步巩固增强共青团员意识主题教育活动成果,促进团员对团史团情的深入了解,坚定永远跟党走的信心,弘扬爱国主义精神,构建和谐校园。

前一记录:院团委召开池州职业技术学院第十一届“十佳大学生”评选会
后一记录:学院组织师生参加2023年“强国复兴有我”池州市青年羽毛球比赛