首页>团学工作>阅读
院团委开展“增强保密意识,筑牢安全防线”主题团课
点击次数:6117             上传部门:团委             发布日期:2023-05-09

五四青年节之际,为进一步弘扬五四精神,贯彻落实高校国家安全保密教育,切实提升高校师生国家安全保密意识和保密常识,筑牢维护国家秘密安全的校园防线,5月8日,院团委组织各级学生组织负责人和学生代表在行政楼五楼会议室开展“增强保密意识,筑牢安全防线”主题团课。

课上,团委副书记徐文文带领大家从基础知识、保密形势、校园保密和警示防范四个方面进行了学习。他列举了发生在校园和社会中的多起现实案例,警示同学们要增强法律意识和保密意识,进一步规范自身行为,增强维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感。他强调了防范失密泄密的六点防护措施:照片不能随意拍、朋友不能随便交、工作不能盲目找、器材不能违法买、信息不能任意晒、线索不能擅自瞒。

通过开展此次主题团日活动,同学们有效地了解到保守国家秘密是我们的义务,维护国家利益也是我们每个公民的义务和责任,表示将在日常的学习和生活中尽己所能地保护国家安全。

QQ图片20230509090741.jpg


前一记录:院团委组织开展“美丽从此开始”文明修身主题演讲比赛
后一记录:院团委召开池州职业技术学院第十一届“十佳大学生”评选会