首页>部门动态>阅读
建筑与园林系举行2023级本科班新生入学典礼暨入学教育
点击次数:3304             上传部门:建筑与园林系             发布日期:2023-09-11

金风送爽,丹桂飘香。9月10日上午,建筑与园林系2023级人文地理与城乡规划专业本科班开学典礼暨入学教育在尚能楼A座本科班教室举行。院党委委员、教务处处长戴启培,池州学院地理规划学院相关负责同志,建筑与园林系党政班子成员出席仪式。仪式由建筑与园林系党总支书记周保平主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。建筑与园林系副主任方金生向新生介绍了市情、校情和系情。希望同学们能够从“德”“能”“新”“业”四个方面开始新的大学生活,牢记习近平总书记在二十大报告中对青年的教导,学好专业知识将来为社会作出卓越的贡献。

池州学院地理与规划学院城乡规划教研室主任纪凯婷介绍了专业相关情况,希望同学们通过2年的努力学习,掌握本专业基础理论和基本专业知识,提升实践技能、综合素质和创新意识,在毕业时能顺利获取理学学士学位,为将来发展做好准备。

戴启培以“未来社会需要什么”和“我们今天要干什么”为切入点,为新同学作职业规划指导。希望同学们把握时代发展和行业发展的脉搏,认清自身条件,在比较和结合中认准发展目标,确定努力方向。要有远大的理想,也要有各个阶段的明确目的。要提升学习的自觉性和韧性,谨记“师傅领进门,修行在个人”要积极投身学院组织、安排的教学和科研活动,参加社会实践,在学习中增长才干,在实践中提升技能,知行合一,学有所成。

周保平对新同学的到来表示热烈欢迎。他指出,入学典礼上各位老师的谆谆嘱咐,情真意切,对新同学寄予厚望和期待,希望同学们紧扣就业、创业、继续深造三大主要奋斗目标,珍惜分分秒秒,做好点点滴滴。向上、向善,文明礼貌,遵纪守法,养成好习惯,一分耕耘一分收获,一路顺利向前,抵达成功彼岸。


1694399919648826.jpg

1694399919273743.jpg



前一记录:生物与健康系领导深入宿舍看望2023级新生
后一记录:生物与健康系组织观看2023年教育部优秀特岗教师巡回报告会直播