首页>部门动态>阅读
电子信息与传媒系举行2023级新生开学典礼
点击次数:3755             上传部门:电子信息与传媒系             发布日期:2023-09-18

9月18日,电子信息与传媒系在大学生活动中心举行2023级新生开学典礼。系党总支书记何自清、教学副主任汪来法、学工副主任高文俊等班子成员和全体专职辅导员出席典礼。全系2023级487名新生全部到会。典礼由系副主任文萍芳主持。

图片1.png

开学典礼上,22级电子工程班谢雨晴同学给新生分享了在系部的学习生活体验,鼓励新生要永不言败的去追、行胜于言的去闯。23级计算机应用技术(2)班王剑同学代表新生表达了同学们对大学生活的向往和期待,表示要守正创新、积极发扬系部文化。青年教师金超同志代表全系教师欢迎2023级新同学,同时寄语大家要规划目标、学会学习;要善于交流、学会沟通;要懂得感恩、学会包容。     

汪来法重点介绍了系情、师情、学情,突出强调系部六个专业特色定位、课程设置、就业方向,并对新生们寄托了殷切期望。高文俊向同学们详细介绍了新生入学教育具体安排。

何自清在典礼上作动员讲话,他要求同学们要牢记习近平总书记的嘱托,“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”。他希望同学们迅速适应大学生活,要主动做一个善于塑造态势、据势成事的人,要知态势、循规律、有谋略;要立志做一个有价值、可托底的人,要有信仰、要有用有为、要不可替代;要积极做一个规矩之内、自由飞翔的人,要敬畏规矩底线、要积极作为。


图片2.png

前一记录:建筑与园林系党总支书记周保平为学生作形势政策报告
后一记录:我院召开2023年迎新工作培训会