首页>部门动态>阅读
电子信息与传媒系举行安全教育报告会
点击次数:4840             上传部门:电子信息与传媒系             发布日期:2023-09-28

根据新生入学教育方案安排,为提升同学们安全意识,9月27日,电子信息与传媒系在学院大学生活动中心举行安全教育报告会,会议由系党总支书记何自清主持。会议邀请到学院警务站程国平警官进行专题宣讲,警务站余升警官、系党务学工科长黄宝智参加会议,大一、大二全体班干部及寝室长到会聆听。

1_副本.jpg

程国平从专业角度解释了什么是电信诈骗,并结合高校典型案例重点介绍了电信诈骗的常见形式。同时普及了“帮助信息网络犯罪活动罪”的表现形式、危害程度及防范要点。本次宣讲帮助广大同学了解了电信诈骗的形式,增强了防诈意识,普及了法律知识。同学们认真聆听,普遍反映很“解渴”,很有用。

何自清在总结时结合即将到来的“两节”长假,就政治安全、交通安全、用电安全和防欺凌等安全事项作了重点提示和要求。


前一记录:学院举办2023-2024学年度学生资助工作培训会
后一记录:学生处圆满完成我院2023级新生入学体检工作