首页>部门动态>阅读
生物与健康系和市红十字会联合为学生开展应急救护专项培训
点击次数:4589             上传部门:生物与健康系             发布日期:2023-10-23

为进一步宣传和普及应急知识,10月21日,池州市红十字会联合生物与健康系第二党支部、护理专业教研室、徐宝娣急救救护技能大师工作室,开展主题为“人人学急救、急救为人人”的应急救护培训。护理专业师生共计106人参加了此次培训。

此次培训采取线上和线下相结合的方式,线上培训部分为学员自主观看21个红十字救护培训视频,完成必修得分100分;线下培训内容分为理论讲解和实践操作两个方面。

1.jpg 

培训现场,红十字应急救护培训讲师们通过PPT和模拟人演示、AED训练机等多元化的教学方式,细致讲解,帮助学员掌握创伤救护、心肺复苏、体外除颤仪使用等应急救护的核心知识。讲师们强调急救前的环境安全评估、现场施救注意事项及有效的急救流程,为突发急症患者赢得抢救时间。通过“理论+操作”相结合的形式,让参训人员系统、直观地学习急救知识和技能。讲师们通过手把手指导学员们操作,查漏补缺,力争每个动作标准、到位。

2.jpg 

培训结束后,为检验学员的学习水平,老师还组织了理论与心肺复苏、止血包扎实操考试。通过考核的学员将获得“红十字救护员”证书。106名学员通过认真学习结合实践,全部顺利通过了考试,取得了救护员资格证书。

通过此次培训,学员们掌握了常用的应急救护基本知识和技能,提高了自救互救,应急处理能力,增添了社会荣誉感。


前一记录:生物与健康系召开专业群建设工作推进会
后一记录:教育系学生参演“绿色中国行”公益晚会