首页>部门动态>阅读
机电与汽车系赴武汉、重庆开展专业群建设交流学习
点击次数:3850             上传部门:机电与汽车系             发布日期:2023-11-06

2023年11月1-3日,为贯彻落实“双高计划”高水平专业群建设,机电与汽车系副主任吴志光率队赴湖北交通职业技术学院和重庆电子工程职业学院,就高水平专业群建设进行交流学习。

交流学习的第一站是湖北交通职业技术学院汽车与航空学院,该校是国家优质专科高等职业院校、国家“双高计划”建设单位、全国交通职业教育示范院校和湖北省示范性高等职业院校。汽车与航空学院院长李远军、副院长陈庭,向吴志光一行介绍了汽车与航空学院高水平专业群建设情况,重点介绍了该院新能源汽车技术专业群申报经验和建设规划并提供了相关资料。

 1.jpg 

交流学习的第二站是重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院,该校是由重庆市政府举办、重庆市教委主管的全日制普通高等院校,是国家布局在西部地区重点建设的中国特色高水平高职学校。智能制造与汽车学院院长叶勇、副院长王勇从师资队伍建设、职业技能大赛、教材教法、实训室建设、治理机制等方面做了专业群建设介绍和经验分享。

2.jpg 

座谈会上,吴志光对两个学院领导的热情接待表示衷心感谢,并向他们介绍了池州职业技术学院机电与汽车系专业群布局及建设思路、做法与经验,重点就贯彻落实构建现代职业教育体系“一体两翼五重点”的主要建设任务交换了意见和看法。

3.jpg

4.jpg

会后,吴志光一行参观了两个学院新能源汽车实训基地、智能制造实训基地,与上课师生进行了深入交流。



 

前一记录:倾听青年心声,凝聚青春力量——机电与汽车系召开青年教师座谈会
后一记录:生物与健康系召开专业群建设工作推进会