首页>部门动态>阅读
生物与健康系召开课程标准修订研讨会
点击次数:1313             上传部门:生物与健康系             发布日期:2024-04-23

4月21日,生物与健康系动物医养技术专业群召开课程标准修订研讨会,深入研讨与修订《动物药理》《动物病理》《动物解剖生理》《动物生物化学》和《动物微生物与免疫》五门专业基础课的课程标准。会议由动物医养技术专业群副主任许二学主持,系主任孙浩及专业群全体教师参会。

图片2.png

本次修订遵循“实基础、重实践、强能力、高素质、求创新”原则,按照把准课程定位,优化课程内容,课程目标与专业(群)人才培养目标相统一要求。会上,五门课程负责人分别从课程定位、课程目标、课程设计、课程内容、课程资源开发与利用等六个部分进行了详细的汇报。与会人员分别对五门课程与职业岗位工作任务衔接情况展开剖析,对加强校企合作、优化实践教学环节、完善评价体系等方面提出了改进建议。

图片3.png

孙浩强调,课程标准的修订是加强课程建设实现专业人才培养目标的重要保障。他要求与会教师要结合岗位需求,认真落实课程思政,吸收专业新知识和新技术,突出职业能力培养,充分体现职业性、实践性和开放性的要求。

此次研讨会的成功召开,为动物医养技术专业群课程标准的修订指明了方向,提升了课程教学对专业(群)人才培养规格的支撑度,提高了动物医养技术专业群的教学质量,为培养更多高素质技术技能型人才奠定基础。

前一记录:生物与健康系第二党支部开展主题党日活动
后一记录:旅游系在“一站式”学生社区开展“巧手扭莲,心中有廉” 廉政手工实践活动