首页>部门动态>阅读
园林技术专业群组织2022级学生赴苏沪杭开展教学实习
点击次数:703             上传部门:建筑与园林系             发布日期:2024-05-10

为学习传统园林和现代园林经典,切实提升学生专业知识和专业技能,根据园林技术专业群教学计划安排,组织22级园林技术专业群各专业全体学生于4月22至30日赴南京、苏州、上海、杭州开展为期两周的专业综合实习。

4月21日晚,建筑与园林系在附属楼大讲堂召开了22级园林技术专业群苏沪杭实习动员会。会议要求,全体同学要充分认识本次实习的意义,园林技术专业群校外实习是根据教学计划开设的一门课程,是实践教学的重要环节,是一项非常有特色的实践教育,希望大家充分利用这难得的机会,认真学习、刻苦钻研,争取更大的收获,平安、顺利、满载而归。会上对本次《苏沪杭综合实习方案》《2022级苏沪杭综合实习指导书》做了详细的解读,强调了带队实习指导教师、相关班级辅导员和班主任的职责和任务,全力确保实习过程安全、有序、顺利。

1715313422601774.png

此次实习先后考察学习了虎丘、拙政园、留园等古典园林的造园艺术、空间布局、建筑设计、植物配置特点,也领略了南京园博园、上海现代园林、杭州西湖自然山水与人文地貌有机融合的城市景观。通过实地考察、现场观摩讲解及讨论分析,拓展了同学们的专业视野和认知能力,增强了同学们对园林专业以及景观设计经典案例的感性认知,加深了对所学理论知识的理解,提高了鉴赏、分辩能力。进一步培养了同学们团队合作精神和集体荣誉感,增进了同学之间的情谊,大家都认为8天的实践教学实习受益匪浅,记忆深刻。

1715313474586357.png

1715313519779520.png




前一记录:教育系举办“红歌嘹亮,一心向党”大合唱比赛决赛
后一记录:生物与健康系第二党支部开展主题党日活动