首页>部门动态>阅读
电子信息与传媒系成功举办2024年“尚能杯”职业技能大赛暨职业教育活动周
点击次数:524             上传部门:电子信息与传媒系             发布日期:2024-05-14

为进一步深化教学改革,实现以赛促教、以赛促学、学赛结合、教学相长。根据学院2024年院级职业技能工作安排,5月11日,电子信息与传媒系成功举办“网络系统管理”、“智能电子产品设计与开发”、“信息安全管理与评估”和“嵌入式系统应用开发”4项职业技能竞赛。学院党委委员、组织人事处处长余常庚深入各赛项现场观摩指导。

1715654403182063.png

赛前,学院高度重视,系部统筹安排,专业群多次组织教师研讨,根据国赛和省赛要求制定竞赛方案和训练计划。各赛项指导教师精心指导学生苦练技能、积极备战,为选拔优秀选手提供了有力保障。经前期多轮筛选,来自新一代信息技术专业群的近百名学生参加了本次院赛。本次大赛做到专业全覆盖、师生全参与、层层有选拔,真正将比赛的效能发挥到实处,展示了该系广大师生良好的精神风貌和职业技能水平,有效检验了学生的学习成果和教师的实践教学能力。

1715654409627480.png

在职业教育活动周期间,专业群以静态和动态两种方式展示了丰富的教学成果。在静态展示区,多款精心制作的电子产品整齐陈列,设计精美,功能丰富;动态展示区一辆辆嵌入式小车在赛道上完成导航、避障、速度控制等任务。同时,互动体验区也吸引了大量师生参与,亲手体验了一些简单的实践活动,如焊接电路板、调试电子设备、操控小车等,充分体验职业教育带来的乐趣和价值。

本次2024年“尚能杯”职业技能大赛暨职业教育活动周的成功举办,较好地展示了该系在职业教育发展中取得的成果,既是加强专业建设,深化教育教学改革,展示办学成果的重要手段,也是激发学生学习热情,提高综合能力的重要举措。

前一记录:机电与汽车系2024年“尚能杯”职业技能大赛暨职业教育活动周圆满完成
后一记录:机电与汽车系2024届联培本科毕业论文(设计)答辩工作顺利完成