首页>部门动态>阅读
电子信息与传媒系召开横向科研项目推进交流会
点击次数:890             上传部门:电子信息与传媒系             发布日期:2024-05-24

近日,教育部高等学校科学研究发展中心正式发布了《中国高校产学研创新基金——阿依瓦科技创新教育专项课题资助批复通知》。我院电子信息与传媒系邹汪平教授申报的《新一代人工智能技术赋能健康校园的智能图像保护应用》项目成功获得立项。

图片 1.png

为进一步推进这一横向科研项目的实施,电子信息与传媒系于5月22日下午在尚信楼会议室举行了项目推进交流会。会议由项目负责人邹汪平主持,阿依瓦(北京)技术有限公司的高级工程师李杰、项目组部分成员参加会议。

1716539592690462.png

会上,校企双方就新一代人工智能技术在校园安全、学生健康监控及隐私保护等多个关键领域的应用进行了深入且富有成效的探讨。双方一致认为,通过引入人工智能技术,可以显著提升校园安全管理的效率和质量,有效预防和应对各种安全风险,为学生们营造一个更加安全、健康的学习环境。在项目推进的具体计划、合作机制以及预期成果方面,校企双方进行了热烈的讨论并交换了意见。双方均表示将进一步加强沟通与协作,确保项目能够按照既定计划顺利推进,并力争取得一系列具有创新性和实用性的丰硕成果。

本次会议不仅为项目后续的研究工作奠定了坚实的基础,也为校企双方深化合作、共同推动人工智能技术在智慧校园建设中的应用提供了宝贵的经验。未来,电子信息与传媒系将继续秉持开放合作的精神,积极探索新技术在教育教学和科研创新中的应用,为学院发展贡献更多的智慧和力量。

前一记录:生物与健康系开展“护佑生命,‘救’在身边”活动
后一记录:池州市人民医院庆祝5.12国庆护士节系列活动——“薪火相传”进校园