首页>系部动态>阅读
旅游系多措并举抓实期末及寒假学生管理工作
点击次数:5145             上传部门:旅游系             发布日期:2022-01-18

为切实做好学期末及寒假安全管理工作,旅游系多措并举做好寒假安全教育部署工作,确保广大师生度过一个平安、快乐、充实的寒假。

召开班会,加强教育

为切实加强学期末、假期学生安全教育管理工作,贯彻落实学院期末学生工作会议精神,统筹做好节日及假期期间各项安全工作,保证广大同学顺利迎考、安全度假,各班召开期末考试诚信教育和假期安全教育主题班会,班会重点围绕疫情防控、假期安全教育和诚信考试三方面开展。发放《2022年寒假致全体学生和家长的一封信》,形成家校协同育人合力。

1.jpg

排查隐患,防范未然

学生离校前,系部组织全体辅导员对全系教寝室进行安全检查。杜绝大功率电器的使用和私拉乱接,排查安全隐患。检查期间,辅导员老师逐间再三叮嘱同学们,一定要关好门窗,切断电源,不在宿舍存放贵重物品;注意旅途安全,做好防疫,及时回家;假期要严防疫情,保持良好防疫卫生习惯,还要自觉维护学校和大学生形象。

2.jpg

建立台账,掌握去向

优化调整考试时间,组织学生有序离校,指导学生做好途中及居家防护,建立离校学生信息台账,准确掌握学生动向,针对不能及时离校学生,做好与家长的联系沟通工作,确保离校学生底数清、返家行程可追踪、家校协同有反馈。

3.jpg

健康打卡,实时监测

“放假不放松”,为做好常态化疫情防控工作,全面准确摸清学生的身体健康情况,继续加强学生及其共同生活居住的家庭成员及相关人员健康状况和风险接触信息监测,我系以班级为单位建立每日打卡制度,辅导员、班主任通过班级QQ群、微信群及时关注学生动态和健康状况。

4.jpg

通过系列活动开展和措施的实施,加强了家校联系,提升了同学们的诚信意识和安全防范意识,为我系学生有序离校、安全回家,度过一个愉快的假期打下了基础。


前一记录:基础教学部开展寒假困难学生家庭“百千万”走访活动
后一记录:电子信息与传媒系致2022届实习生的新年寄语