首页>系部动态>阅读
基础教学部教师党支部开展“观看红色电影•赓续红色血脉”主题党日活动
点击次数:1168             上传部门:基础教学部             发布日期:2022-01-08

  为传承弘扬革命精神,充分发挥优秀红色影片在党史学习教育和“四史”宣传教育中的重要作用,根据学院党委党史学习教育活动统一安排,1月7日,中共池州职业技术学院基础教学部教师支部委员会组织党员教师赴池州市神画巨幕影城开展“观看红色电影•赓续红色血脉”主题党日活动。基础教学部党总支领导班子成员汪芳琳、张海龙、张永兰、胡孔牛、周旺以及基础教学部教师党支部全体党员教师参加活动。

IMG_5651.JPG

  活动中,全体党员教师佩戴党徽,集中学习观看由中央广播电视总台出品的抗美援朝题材红色电影《跨过鸭绿江》。

  影片《跨过鸭绿江》是一部“全景式、史诗式”展现抗美援朝战争的重大革命历史题材作品。影片以中国人民志愿军司令员兼政治委员彭德怀的视角讲述,从中央领导的战略思维、志愿军将领的战场谋略、前线志愿军战士的浴血奋战等多个维度,再现了东西两线和五次战役中一场场可歌可泣、荡气回肠的战斗,全面还原了那段波澜壮阔的历史。呈现出我军为赢得这场艰苦卓绝、震撼人心的伟大战争的最后胜利所做的牺牲和努力,弘扬了中华民族不畏强权霸权、敢于斗争的钢铁意志和顽强品格。

  集中学习观看电影《跨过鸭绿江》,对全体党员教师全面深入地了解抗美援朝战争,传承弘扬抗美援朝精神有重大意义。观影结束后,全体党员教师深深为志愿军战士的钢铁意志所感动,纷纷表示,要时刻铭记历史、心怀感恩,珍惜当下;更要努力继承革命先辈们伟大的爱国主义精神,攻坚克难、不怕牺牲、担当作为,切切实实为党育人、为国育才,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。


前一记录:机电与汽车系召开期末学生工作会议
后一记录:基础教学部举行2022年度第一次教职工政治学习会