首页>工作动态>阅读
我院召开毕业生就业工作调度会
点击次数:5237             上传部门:招生就业与校企合作处             发布日期:2020-11-03

11月2日下午,院党委书记李用林主持召开毕业生就业工作调度会,对2020届毕业生就业工作进行阶段性总结并部署2021届毕业生就业创业相关工作。院长许信旺、副院长孙垚出席会议并讲话,相关部门和各系主要负责同志、分管负责同志参加会议。

会议指出,尽管受到新冠肺炎疫情影响,但在全院上下的共同努力下,我院2020届毕业生就业工作取得了良好成效,初次就业率达到85.23%,超额完成了省委、省政府确定的初次就业工作目标。同时也要看到,9月份以来,各系毕业生就业工作进展比较缓慢,与年终就业率95%的目标仍有一段距离,确保本届毕业生就业率保持稳定的目标,任务较为艰巨。

会议强调,各系各有关部门要提高政治站位、强化政治担当,不断增强责任感和使命感,不断增强推进我院毕业生就业工作再上新台阶的积极性、主动性、创造性,全面强化就业帮扶措施,加大就业指导和服务工作力度,全方位做好毕业生就业工作。

会议要求,各系要进一步提高对做好毕业生就业工作尤其是建档立卡家庭毕业生就业工作的认识,压实工作责任、明确工作目标;要耐心细致地做好未就业毕业生的思想工作,帮助他们转变就业观念,转变“一次择业定终身”和盲目攀比的就业心态,树立“先就业后择业”的意识;要针对尚未就业毕业生制定“一对一”的帮扶措施,多措并举,为毕业生就业提供指导和服务。

会议就12月份即将举办的2021届毕业生就业招聘会进行了安排部署。(摄影、供稿:招生就业与校企合作处/编辑:章念念/审核:陈心怡)


 

前一记录:我院2020年网络创业培训班开班
后一记录:我院在分会场参加全省应对新冠肺炎疫情做好普通高校毕业生就业工作电视电话会议