首页>学院要闻>阅读
我院召开专业群建设交流研讨会
点击次数:1557             上传部门:教务处             发布日期:2024-01-31

为扎实推进高水平专业群建设,对标对表安徽省“双高”计划11项重点任务,增强专业与地方产业发展匹配度,创新人才培养模式,着力提升专业群建设质量,1月29日上午,我院召开专业群建设交流研讨会,各系部分管教学领导、教务科科长和专业群主任、副主任参加会议,会议由学院党委委员、教务处处长戴启培主持。

会上,10个专业群负责人分别从前期建设情况、典型经验、特色做法、存在问题及下一步工作计划等方面展开汇报,与会人员进行深入交流讨论。

1706669390135671.jpg

戴启培充分肯定了各专业群前期取得的成绩,提出部分专业群仍存在组群逻辑不明晰、专业群对接产业链不紧密、课程体系模块化设置不科学、课程标准建设还未落实等问题。戴启培指出,接下来各专业群要加强学习,提炼专业群与产业链对应关系,明晰专业群人才培养定位,优化组群逻辑和课程体系,谋划本专业群未来3-5年建设任务,重视核心成果培育,不断提升专业群核心竞争力。

戴启培强调,专业群教研室要全方位统筹本专业群建设工作。一是要制定详细工作计划,明确具体任务,规定时间节点,责任到人,高质量推进各项工作;二是定期召开研讨会、项目论证会、专家指导会等,重点支持完成基础课程、核心课程及岗位实训课程的课程体系、课程标准、教材、教学资源库等内涵建设。三是重视职业技能大赛、1+X证书考核、职业技能鉴定、社会服务等标志性成果达成。

此次交流研讨进一步明确了高水平专业群建设目标、思路和方法,对稳步推进学院省级“双高”计划学校建设和成果产出奠定了基础。


前一记录:盛国星赴企业洽谈行业产教融合共同体筹建工作
后一记录:赋能“双高” 蓄力起航—— 我院举办2024年寒假教师研修培训活动