首页>学院要闻>阅读
学院举行2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式
点击次数:1886             上传部门:团委             发布日期:2024-04-01

为全面贯彻落实中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的指示精神,切实加强青年马克思主义培养工程的建设,进一步提升团学骨干政治素质和综合能力。3月28日,池州职业技术学院2024年“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在大学生活动中心举行,院党委副书记程峥平、团池州市委副书记蒋业健出席仪式。相关部门负责同志,各系团总支书记、副书记及全体青马学员、学生骨干共300余人参加仪式。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学员代表生物与健康系崔皖岳上台发言,他承诺,全体“小青马”们将会用最饱满的热情投入到学习实践中,更会以身作则,当好榜样,带领同学们积极投身火热实践,在实践中受教育、长才干、强本领。

蒋业健对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,他指出,实施“青年马克思主义者培养工程”是贯彻落实党中央的总体要求和团中央的具体部署的实际行动,是深入推进新时代共青团理论武装工作的有效举措。他表示,广大青年应积极参与政治、经济、文化和社会建设,不负重托,不辱使命,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量。

程峥平强调,通过培训,全体学员要勇于实践、学以致用,在学风、校风建设上发挥模范带头作用,在各项活动中发挥组织领导作用,在日常管理中发挥桥梁纽带作用,在思想教育中发挥参谋助手作用。他希望,大家能珍惜此次学习机会,踔厉奋发,勇毅前行,在池职校园里释放青春激情、追逐青春理想,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

image.png

8b2343f6b9c61f7294623d585d2c6b09_1711932573306142.jpg

此次“青马工程”培训班的开班,是我院加强和改进大学生思想政治教育的重要举措之一。通过系统的培训和实践锻炼,将帮助学员们更好地掌握马克思主义理论和方法论,提高思想政治素质和综合能力,为培养新时代的优秀青年打下坚实基础。

开班典礼后,蒋业健以《高校毕业生就业创业政策》为主题,给全体学员上了第一堂课。

前一记录:我院召开专升本联合培养工作交流研讨会
后一记录:池州工业学校来我院考察交流