首页>团学工作>阅读
2023年青马工程培训班五:组织“青马班”学员举行缅怀先烈祭扫活动
点击次数:5791             上传部门:团委             发布日期:2023-04-26

为大力弘扬爱国主义精神,培养家国情怀,缅怀为了祖国和人民的安宁而英勇牺牲的烈士,瞻仰他们的丰功伟绩,4月22日,2023年青马工程班全体学员步行至池州市烈士陵园进行了庄严肃穆的参观,院团委副书记徐文文参加活动。

活动在全体学员洪亮的国歌声中拉开序幕,随后同学们静默肃立,向革命先烈默哀,向他们致以最崇高的敬意。接着,团员代表张言言带领大家重温入团誓词,不忘初心使命。学生代表戚一帆在烈士纪念碑下发言,表示作为当代青年的我们应当在新时代继承先烈遗志,继承和发扬革命先烈艰苦奋斗、勇于开拓、无私奉献的精神,落脚到我们的工作、学习中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

-55f8c1ae5b665268.jpg

徐文文老师向现场全体学员寄语,呼吁大家记住为了民族的解放和独立、国家的振兴和发展、人民的幸福和安宁而英勇牺牲的先烈们,珍惜当下的美好生活,通过发愤学习,为国旗添彩,为祖国争光。

IMG_20230422_110444~2.jpg

祭扫结束后,大家怀着无比崇敬的心情参观池州市烈士纪念馆,通过观看文献资料、参观实物展出等形式,更直观更深入地感受革命烈士在中华大地上写下的可歌可泣的英雄诗篇以及池州的“红色”历史。

6f254737e34b05d1.jpg

通过此次活动,全体学员感受到革命先烈的崇高爱国精神,革命精神和高尚风范,这些精神激励着大家牢记当今生活在和平年代作为青年人的初心使命。

前一记录:2023年青马工程培训班六:新时代好青年内涵及实施路径
后一记录:2023年青马工程培训班四:推进文化自信自强、铸就社会主义文化新辉煌——学习贯彻党的二十大精神