首页>团学工作>阅读
2023年青马工程培训班六:新时代好青年内涵及实施路径
点击次数:5825             上传部门:团委             发布日期:2023-04-26

4月23日,院团委邀请机电与汽车系党总支书记何自清在大学生活动中心为2023年青马班学员作以《新时代好青年内涵及实施路径》为主题的讲座,2023年全体青马班学员认真聆听了讲座。

Cache_-47fd56c4cd7f18a0..jpg

讲座中,何自清强调,“有理想”是新时代好青年的立身之本,新时代青年对马克思主义的信仰是根本、对中国特色社会主义的信念是关键、对中华民族伟大复兴中国梦的信心是根基、对中国共产党的信赖是前提。他指出“敢担当”是新时代好青年的成才之要,新时代青年要增强志气、骨气、底气和勇气,要有打不垮、压不倒的风骨,也要有不动摇、不屈服的气节,更要有不怕险、不畏难的胆魄,做敢担当的新时代好青年。他表示“能吃苦”是新时代好青年的成长之基,一方面能吃生活之苦是锤炼品德的良器,另一方面能吃学习之苦是提升本领的要义,除此之外能吃成长之苦是磨砺意志的法门、能吃竞争之苦是担负重任的关键。他强调“肯奋斗”是新时代好青年的成就之源,新时代青年要坚守人民至上的奋斗目标,要坚定贡献社会的奋斗取向,要把握苦干实干的奋斗基点,要坚持创新创造的奋斗方向。

Cache_7682da0928d61adb..jpg

大学生作为当代中国青年,生逢盛世,当不负盛世;生逢其时,当奋斗其时。为了成长为更好的新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,身为青年群体一员的大学生群体要深刻理解新时代好青年的内涵与意义,以此肩负起新时代赋予青年的历史使命和时代责任,共同奔赴更美好的国家与社会。

前一记录:2023年青马工程培训班七:学习二十大,永远跟党走,奋进新征程
后一记录:2023年青马工程培训班五:组织“青马班”学员举行缅怀先烈祭扫活动