首页>团学工作>阅读
学院举行2023年上半年新发展团员入团仪式
点击次数:6293             上传部门:团委             发布日期:2023-06-01

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,增强对我院青年学子的思想政治引领,提升共青团的组织力、引领力、服务力。5月30日,院团委在大学生活动中心举行2023年上半年新发展团员入团仪式。院团委副书记徐文文、团委委员方轶君、各系部团支部代表以及200余名新发展团员参加仪式。

图片八.jpg

图片二.jpg

图片三.jpg

仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。首先由机电与汽车系史旭辉同学宣读《团章》中团员义务和权利的条款。随后,徐文文带领全体团员在团旗下庄严宣誓并为新团员代表佩戴团徽。接着,老团员代表教育系陈果和新团员代表教育系刘连花两位同学分别发言分享感悟和心得,表示将不断提高自身素质和修养,为团组织增添光彩。最后,徐文文作师长寄语,他向刚刚加入团组织的新团员表示热烈祝贺并对新团员提出三点希望:一是要坚定理想信念,培养高尚品德。同学们要时刻牢记自己是一个共青团员,处处用团员的标准严格要求自己,不断用团章去规范自己的言行,在生活、学习和工作中真正起到先锋模范作用,为实现远大理想而奋发努力。二是要坚持勤奋学习,无愧青春时光。实现梦想从学习开始、成就事业靠本领打造,要让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。希望同学们以只争朝夕的精神,持之以恒地勤奋学习,为长大后能成为栋梁之才奠定坚实基础。三是要增强责任意识,发挥模范作用。同学们要遵守学院规章制度,注重仪容仪表、文明礼仪,宽人律己,主动制止不良言行,不随波逐流,有正义感,踊跃参加团组织学生会等学院活动,以自己的模范行动与言行去影响身边的同学,带领同学一起进步。

图片七.jpg

此次入团仪式,不仅为团组织输入了新鲜的血液,注入了新的活力,还让新老团员经历了一次心灵的洗礼,一次思想精神上的教育,深刻认识到作为一名团员应尽的义务和履行的权利。今后,院团委将继续团结带领广大团员青年在党的领导下,自觉做好共产主义的坚定信仰者与追随者,将个人理想融入中国梦,把个人成长主动融入党和国家事业发展,赓续奋斗精神,厚植青年担当!

前一记录:社团管理部开展“诵经典美文,咏诗歌文化”诗歌朗诵比赛
后一记录:学院组织志愿者参加2023年池州市科技活动周启动仪式暨广场科普宣传活动