首页>团学工作>阅读
社团管理部开展“诵经典美文,咏诗歌文化”诗歌朗诵比赛
点击次数:6200             上传部门:团委             发布日期:2023-06-01

为弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生的人文素质和道德情操,推动校园文化建设。5月27日,社团管理部组织开展"诵经典美文,咏诗歌文化”诗歌朗诵比赛。经过前期选拔,共有13组同学进入决赛。

照片4.JPG

比赛内容精彩纷呈,选手们用激情澎湃的声音演绎了经典,让大家在抑扬顿挫中感受到了中国语言的魅力。教育系唐雪丽同学朗诵的《在天晴了的时候》引起全场共鸣,仿佛出现了雨后初晴的景色是一幅清新淡雅的水墨画,一切是那么的宁静。让观众们真切地领略到诗歌之意境,体会到中华诗词之经典。经过一个多小时的角逐,最终教育系唐雪丽《在天晴了的时候》获得一等奖,教育系赵苏莹《因为思念的缘故》、教育系崔虎《少年中国说》节选分别获二等奖,教育系肖丹丹《再别康桥》获得三等奖。

通过这次活动,同学们增强了对艺术的鉴赏力,陶治性情,提升精神气质,培养了同学们对朗诵的的兴趣爱好,让中华经典的千古风韵在同学们心中荡漾,让优秀的民族精神在血脉中流淌,让经典走进心田,溢满校园。

前一记录:社团管理部开展“功崇惟志,业广惟勤”主题道德讲堂
后一记录:学院举行2023年上半年新发展团员入团仪式