首页>团学工作>阅读
礼赞建党百年 讴歌伟大时代
点击次数:1564             上传部门:团委             发布日期:2021-12-13

--池州职业技术学院举办第十届校园十佳歌手大赛决赛

为庆祝中国共产党成立100周年,繁荣校园文化生活努力营造积极向上、健康文明的校园文化气氛,121日,由院团委主办的“礼赞建党百年 讴歌伟大时代”第十届校园十佳歌手决赛在尚智楼附属楼举行。马克思主义学院院长吴雯雯、教育系副教授胡晓勤、学生工作处资助科科长胡石、建筑与园林系专业教师胡姝、艺术类教师潘子奕、学院声乐专业教师曹超、徐君阳应邀担任本次比赛的评委。院团委副书记徐文文、学生会秘书长方轶君与200名学生代表共享此次视听盛宴。

本届校园十佳歌手大赛自启动以来,得到同学的积极响应,通过各系部初赛精心选拔,决出26名同学进入复赛。在经过复赛的比拼后,最终20名选手脱颖而出,登上决赛的舞台。

首战环节,20名歌手一展歌喉,一首首悦耳动听的歌曲让观众身临其境。第二环节,唱响红色歌曲,10位选手轮番上场,一首首红色歌曲回顾的是峥嵘岁月,致敬的是革命信仰,感悟的是初心使命。在嘹亮的歌声中,我们传承红色基因,礼赞建党百年,讴歌伟大时代,给人以心灵的震撼、精神的鼓舞、力量的激发。

WPS图片拼图.png


WPS图片拼图2.png

经过激烈角逐,旅游系程华乐凭借《我爱你中国》的出彩演唱夺得本届十佳歌手决赛的冠军,电子信息与传媒系倪鑫钰和教育系陈雪分别荣获决赛亚军和季军,以上三人与蒲豪杰、江前阳、曹俊宇、马越越、李勇、程祥崎、邢佳佳7位同学共同获得池州职业技术学院第十届“校园十佳歌手”称号。

_MGL1693.jpg


_MGL1681.jpg


_MGL1678.jpg

歌声嘹亮,音符飘扬。作为池州职业技术学院广受师生欢迎、学生参与面广的校园文化活动之一,“十佳歌手”俨然已成为池职院校园文化的一个标志性符号。此次大赛为学生提供了展示才华的舞台,充分展现出我院学子昂扬向上的精神风貌,推动校园精神文明的建设。

前一记录:院团委组织学生前往烈士陵园开展国家公祭日活动
后一记录:池州职业技术学院高校共青团改革情况公示