首页>第二课堂>阅读
社团管理部开展“非物质文化遗产”手抄报征集活动
点击次数:472             上传部门:团委             发布日期:2022-06-02

为促进当代大学生对非物质文化遗产的了解与认识,鼓励更多的年轻人传播非遗文化,传承非遗技艺,5月18日至21日,社团管理部开展“多彩非遗、美好生活”手抄报征集活动。

本次比赛采取线上自主报名的方式,以“多彩非遗、美好生活”为主题,要求图文并茂,设计新颖,版面整洁,布局合理。活动一经开展就得到了同学们的积极响应,收到大量作品。同学们围绕主题,用挥洒自如的色彩和遒劲有力的文字讲述了非物质文化遗产中所蕴含的文化特色,并发出对非遗文化保护的倡议。

照片1.jpg

此次活动的开展,提升了同学们对非遗保护的积极性,进一步增强了大家对民族文化的认同感。希望同学们能在今后的学习生活中,注重对非物质文化遗产的探索,同时向他人宣传保护非遗的重要性,为非遗的保护和传承贡献自己的一份力量。

照片2.jpg

前一记录:大学生素质拓展协会开展“趣味绕口令”活动
后一记录:中国特色社会主义理论研习社开展“马克思主义为什么行”教育活动