首页>部门动态>阅读
生物与健康系斩获两项安徽省教学能力大赛二等奖
点击次数:7351             上传部门:生物与健康系             发布日期:2023-09-05

日前,安徽省教育厅文件(皖教秘高〔2023〕113 号)公布了2023年安徽省高等职业院校教学能力大赛获奖名单。生物与健康系医疗康养专业群教师团队程华玲、操银环、徐宝娣和池州市人民医院ICU护士长王圆圆的参赛作品《3-6岁儿童意外事件的急救护理》、畜牧兽医专业群教师团队吴华健、吴萍萍、吴俊、姜运山的参赛作品《非洲猪瘟的科学化防控》双双喜获二等奖。

本次比赛共有65所高职院校,510件作品参赛。比赛现场,我系医疗康养专业群教师团队展现了扎实的基本功、过硬的护理专业技能和出色的答辩表现,获得评委一致好评。另外,畜牧兽医专业群教师团队聚焦真实教学环境,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对接新产业、新业态、新模式、新职业,体现教育数字化转型升级、产教融合实践、教学方法实践与创新、教师数字素养等各个方面,结合参赛课程的实践与研究开展应答,团队答辩思路清晰,应变积极,充分展示了团队教师的专业能力和教学应用能力。

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

近年来,生物与健康系高度重视师资队伍建设,积极引导广大教师探索教育教学改革,以教学能力大赛为契机,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,进一步推进“三全育人”、“三教改革”、“双高计划”等各项教改项目实施落地,促进教师专业素养、技能水平稳步提升,全面提升人才培养质量,锤炼了系部教师的教学能力和业务水平。


前一记录:生物与健康系组织观看2023年教育部优秀特岗教师巡回报告会直播
后一记录:生物与健康系召开应用化工技术专业现代学徒制人才培养方案专家论证会