首页>部门动态>阅读
教育系选手在2023年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛中喜获佳绩
点击次数:3334             上传部门:教育系             发布日期:2023-12-11

  11月17日至19日,2023年安徽省高等学校师范生教学技能竞赛在淮北师范大学滨湖校区成功举行。本次竞赛由安徽省教育厅主办、淮北师范大学承办,共有来自安徽师范大学、安庆师范大学、淮北师范大学、阜阳师范大学、池州职业技术学院等29所省内高校的222名师范生参加线下决赛。 

  师范生教学技能竞赛采用线上初选和线下决赛的赛制。教育系共有3位选手通过初赛顺利入围决赛,在决赛中选手们通过教学设计、课件制作、即席演讲、有生上课四个环节的激烈角逐,学前专业选手汪金玉荣获大赛学前组三等奖,小学教育专业选手张国西、张可分获小学语文组、小学数学组三等奖。 

  教育系坚持立德树人根本任务,秉承严谨务实的教学态度,高度重视师范生专业素养和教学技能的提升,为学生提供更多展示自己的舞台和机会。该系将以此次大赛为契机,继续深化师范教育教学改革,积极探索新时代高质量人才培养模式,不断提高师范生培养质量,为培养更多具备卓越教师素养的优秀师范人才作出贡献。


前一记录:生物与健康系深化产教融合共育农业未来
后一记录:我院举办“筑梦军营 不负芳华”军旅生活分享会