首页>部门动态>阅读
生物与健康系在省级技能大赛中喜获佳绩
点击次数:1376             上传部门:生物与健康系             发布日期:2024-01-29

近日,安徽省职业院校技能大赛(高职组)落下帷幕,生物与健康系选手在社区服务实务赛项(指导教师:何红芳、程华玲)2支代表队均荣获一等奖,在化学实验技术赛项(指导教师:姜运山)、护理技能赛项(指导教师:何琼、操银环)、动物疫病检疫检验赛项(指导教师:吴华健、吕照勇、许二学、黄小云)均荣获三等奖的好成绩。    

学院党委高度重视职业大赛工作,系部指导教师克服了场地小、实训设备不足等诸多困难,每个赛项均获得奖项,并首次在承办省赛和师生同赛中取得突破。

此次获奖不仅是对参赛师生付出努力的肯定和鼓励,也展示出我院在专业建设中取得一定成效。长期以来,系各专业群在建设中注重以省级职业技能大赛为抓手,高度重视参赛选手的选拔和培养工作,制定详细的比赛方案,将技能大赛融入专业教学常态,不断深化产教融合,优化人才培养模式,以赛促学,以赛促教,形成勤练技能、提升技能的良好氛围,切实加强技能教学,全面提高了专业群教师的教学质量和人才培养质量,培养了更多技能强、素质优、能担当的专业技能人才。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

该系将持续秉承以提高技能人才培养质量为核心,强化竞赛引领、深化“岗课赛证”综合育人和赛教融合,增强职业教育影响力和吸引力,为学院“双高”校建设持续发力。


前一记录:建筑与园林系2023年职业院校技能大赛再创辉煌
后一记录:情满返乡路 暖心在归途——学院联合池州市城市公共交通有限公司护航学子返乡