首页>部门动态>阅读
生物与健康系圆满完成2024上半年度职业技能鉴定工作
点击次数:1862             上传部门:生物与健康系             发布日期:2024-03-24

3月23日,按照池州市人力资源和社会保障局的统一部署,在学院积极响应、精心组织下,生物与健康系圆满完成了职业技能鉴定考核工作。此次鉴定共涉及动物疫病防治员、动物检疫检验员、有害生物防制员、养老护理员、育婴员共5个工种,有256名考生报名参与此次技能鉴定考核,最终238名考生顺利通过考核(均为三级),通过率较去年增加3%。

为全方位保障考试顺利进行,全体考务人员分工明确、履职尽责,严格按照考试规程对学生进行了理论与实操两大环节考核,考场秩序井然,考风考纪良好。

111.jpg

222.jpg

333.jpg

该系全体师生积极响应教育部号召,全面实施“岗课赛证”制度。在动物医养技术专业群和健康服务专业群实施职业技能鉴定工作,通过开展职业技能等级认定,让学生对自身技能进行了一次检验,夯实了理论基础,加强了专业素养,提升了专业技能,拓展了就业渠道。

今后,该系将以职业技能鉴定工作作为检验学生技能水平的一项重要指标,旨在加快培养高质量人才队伍,发挥职业技能鉴定在技能人才培养、弘扬工匠精神中的重要作用,为社会培养更多高素质技能型人才。


前一记录:教育系举办“爱”不闲置,“锋”火相传义卖活动
后一记录:生物与健康系第二党支部开展“志愿青春正当时、服务社区我先行”主题党日活动