首页>部门动态>阅读
生物与健康系在“一站式”学生社区开展医学绘画比赛
点击次数:1984             上传部门:生物与健康系             发布日期:2024-04-02

为了培养学生的文化艺术素养,发挥绘画在医学基础教育中的作用,以画促学、以画促教、以画抒情,让学生们学会欣赏美、创造美,3月22日,生物与健康系在“一站式”学生社区举办第一届“丹青绘肌骨,妙笔画人生”医学绘画比赛。

医学绘画不仅是一种艺术表现形式,也是一种科学表现形式,通过绘画可以让学生更好地了解生物骨骼结构和功能,突出该系专业特色。本次活动面向全体学生,参赛人员共计118人,经系部筛选评定,获奖人数共计71人,其中一等奖12人、二等奖24人、三等奖35人。

本次活动为同学们提供展示自我才华的平台,激发学生学习兴趣,丰富第二课堂,进一步发挥美育功能。

前一记录:江苏农牧科技职业学院来我院考察交流
后一记录:教育系团总支开展“春日学雷锋,温暖老人心”走进养老院志愿服务活动